Cara Auto Blend Keren (CS3)


Kali ini saya akan kasih tutorial tentang bagaimana cara nya menggabungkan banyak foto dengan tanpa keliatan list pinggirnya atau bahasa design nya nge-Blend atau nge-blur pinggirnya.cara manual sebenernya bisa. Tapi untuk yang sudah pake adobe Photoshop CS3, bikin bgituan gampang banget. Toolnya udah disediain yaitu Auto Blend Layer.




Seperti biasa buka file baru ukuran brapa aja… kalo buat wallpaper di desktop kamu buat file baru dengan ukuran 1024 x 768 px. Saya kasih contoh pake ukuran kecil aja yaa.
15.jpg
Udah gitu… cari file-file gambar yang mau digabungin.. 7 atau 8 gambar aja. Buka semuanya di photoshop.
23.jpg
Terus Tarik gambar-gambar tadi ke file yang baru dibuat. (Drag & Drop) terus atur sedemikian rupa…
34.jpg
43.jpg
Kalo dah selesai ngaturnya… skarang le Layer Palette. blok semua layer gambar kecuali layer background. terus Klik Edit > AutoBlend-Layer.
45.jpg
Hasil akhirnya begono nih.. hehehe..
61.jpg
Keren kan bos… tapi sayang nya cuman ada di adobe photoshop CS3
Artikel Tutorial Photoshop : Auto Blend Keren (CS3) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 19.47.00

1 komentar:

MERAUP DOLLAR

Download

KATEGORI

ANDROID (6) Cara untuk ngeBLOG (28) DOWNLOAD (10) EDUKASI (19) Email (2) FACEBOOK (10) FLASH (8) FOTO (3) GAME (3) INTERNET (13) NGEBLOG (5) OFFICE (18) OPERATOR (3) PHOTOSHOP (6) PRINTER (1) SEO (1) SOFTWARE (7) VIRUS (3) WINDOWS (7) YOUTUBE (5)