Cara Membuat foto di dalam Text

Buka file gambar, gambar apa aja deh.. kalo saya pake gambar tembok seperti dibawah.

tembok1.jpg
Klik Text tool di toolbox
tembok-21.jpg

Tulis kata-kata terserah kamu aja. Saya tulis kata TEMBOK.
tembok-31.jpg
Klik layer background terus tekan ctrl + J. Maka muncul duplikat background.
tembok-51.jpg
Setelah itu klik layer background yang aseli lalu tekan ctrl + backspace untuk menetralkan gambar suatu layer (dalam hal ini layer background) menjadi background color. catatan: kalo untuk mereset suatu layer ke foreground color tekan alt+backspace.
tembok-61.jpg
hasilnya si background jadi putih.
kita teruskan… Tukar posisi background color copy ke paling atas dengan cara men-drag.
tembok-71.jpg
Terus.. aktifkan layer background copy, Tekan Ctrl+ Alt+ G ( untuk Clipping mask) . Hasilnya :
tembok-81.jpg
Aktifkan layer ”TEMBOK” lalu klik 2x untuk menampilkan blending Option.
Contreng Drop shadow dan bevel and embos. Itu untuk memberikan efek 3D.
tembok-101.jpg
Kamu bisa coba otak atik di tool blending Option ini..
Selesai deh.. hasilnya musti kayak gini yaa
tembok-111.jpg
Ada pertanyaan .?? di form komentar aja yaa.. Insya Alloh di jawab.
Artikel Tutorial Photoshop: Membuat foto di dalam Text ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 18.16.00

0 komentar:

Posting Komentar

MERAUP DOLLAR

Download

KATEGORI

ANDROID (6) Cara untuk ngeBLOG (28) DOWNLOAD (10) EDUKASI (19) Email (2) FACEBOOK (10) FLASH (8) FOTO (3) GAME (3) INTERNET (13) NGEBLOG (5) OFFICE (18) OPERATOR (3) PHOTOSHOP (6) PRINTER (1) SEO (1) SOFTWARE (7) VIRUS (3) WINDOWS (7) YOUTUBE (5)